您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 农事指南
2020年2月农事建议
发布日期:2020-02-12 11:02:17浏览次数: 来源:温州气象网 字体:[ ]

2月份是我市的晚冬季节。北方冷空气势力仍然较强,但南方暖湿气流已开始活跃,因而常有冷空气侵袭,造成大风、降温和雨雪天气;当受冷气团控制时,会出现霜冻、冰冻和大雾。

天气趋势:

预计2月中下旬受两次冷空气影响,14~16日有一次中等偏强冷空气,2月24~28日,有一次中等冷空气影响。

具体要素预测:

建议:

1、预计2月份还有阶段性寒冷天气出现,要继续做好各方面的防冻工作。在冷空气来临前要仔细检查、关闭好蔬菜大棚,尤其要注意两头盖紧压实,防止漏风,并做好棚内外的覆盖保温工作,防止冻害。

2、蔬菜大棚在注意防冻的同时,晴天要特别注意及时通风,防止高温伤苗。

3、做好蔬菜病虫害的监测防治工作,根据作物生长状况适时喷施叶面肥,提高植株抗病力,以减少病害的发生和危害。

4、加强春花作物的越冬田间管理,视苗情适时适当施肥、除草,加厚油菜等春花作物根基的土层,提高其抗寒防冻能

力,促使越冬作物健壮生长,安全越冬。

温州市气象台 温州市气象服务中心

2020年2月10日

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统