您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
文成:期待金玉满堂瓜果香
发布日期:2020-02-28 11:33:50浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

剪枝、上苗、塑封扎紧……2月27日下午,文成县黄坦仙果庄园负责人金玉堂和员工一起,在大棚内戴着口罩,麻利地做着嫁接工作。“嫁接上去的品种叫红美人柑橘,国庆后就能出产,价格是普通柑橘的10倍,一斤能卖20元。”金玉堂说,自2月18日复工以来,他已经完成了500多株红美人柑橘的嫁接,今年打算嫁接1000多株。

疫情期间,金玉堂主动把庄园腾挪出来作为临时隔离点,还为隔离观察对象无偿提供白菜、萝卜等,一心助力抗击疫情。疫情进入常态化管控之后,金玉堂立即着手复工复产。“疫情带来的损失不小。”金玉堂说,1月23日以来,庄园的餐饮、会务和住宿等业务全部暂停营业,光是婚宴订餐就取消了十二场,还有红心柚、瓯柑、脐橙等还长在树上的水果二十几吨销路难寻,只能半价贱卖。金玉堂说,时节不等人,如果再不复产,光是果树没有肥料这一点,这一年的收成就会泡汤。

焦急时刻,金玉堂接到了文成县农业农村局的复工电话通知。局里抽调局中层干部、技术专家和年轻干部组成9支服务队,深入一线开展春耕生产帮扶行动,金玉堂就是受益者之一:“这个电话‘价值千金’。”金玉堂说,庄园有水果基地500多亩,在往年,这些活在一个月之前就干完了。但因为疫情的缘故,今年果园在外地的技术员工不能顺利返岗,有机肥等材料在前段时间也不能顺利运进文成,只能干等着。接到电话后,金玉堂立即联系居住在附近3个村的老员工,召集他们回岗复工,自己也把去年底备下的几吨有机肥拉了出来,这几天,一直在忙着下肥料、修剪、嫁接、栽苗等春耕工作。 (报道组 刘进希

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统