您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市教育系统开通心理疏导热线
发布日期:2020-02-09 10:32:05浏览次数: 来源:温州日报 作者:肖新华 孙颖亮 字体:[ ]

如何减少疫情对学生和家长可能造成的负面情绪影响?连日来,温州各级教育部门、高校、中小学纷纷开通了心理援助热线,由专业心理咨询师负责接听,及时提供贴心服务。

“老师,我半个多月没有出过学校了,我很担心。”新疆学生远离家乡,在特别时期情绪难免波动。为了帮助学生进行更好地调节,温州中学安排了丰富多彩的校内活动,帮助学生转移注意力。另外,心理老师每天值班,从专业的角度带领学生发现身边的种种美好,增强心理能量。

温州职业技术学院心理健康中心开通心理疏导热线后,收到了不少学生反映出现心理焦虑的留言;永嘉县教育局心理援助中心针对这次疫情启动心理热线以来,10位心理咨询师轮流排班接听电话,先后接待了22位咨询者。

据悉,各校主要通过短信平台、微信公众号、微信群等形式向广大家长、学生推送抗疫期间心理防治小知识助其自我调适,并组织专业心理教师团队通过热线电话、QQ、微信等在线服务的方式,对有需要的学生和家长进行心理干预和疏导。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统