您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市商务局在环球资源网设温州版块
发布日期:2020-03-21 09:59:20浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

3月20日,记者从温州市商务局获悉,该局与全球知名采购平台——环球资源网合作设立了温州版块,面向全球200个专业买家宣传、推广温州及温州产品。

据介绍,该版块名为“抗疫情、稳出口”,位于环球资源网主页,里面展示有温州的产业集群特色及温州对出口企业的扶持政策等内容。该版块通过介绍温州企业复工复产的情况,让全球买家进一步了解温州与温州企业。与此同时,我市还利用该网站推出的“暖心关怀计划-齐心抗疫情”网络平台服务,筛选出100家温州企业进入温州版块推广,让企业足不出户就能接到全球采购订单,尽快渡过难关。其中,已有80%左右的企业接到国际订单,如温州成功集团、宏鸿眼镜公司、硕而博科技公司等通过平台接到了来自美国、德国、巴西等国的“洋订单”。

市商务局相关负责人表示,受新冠肺炎疫情影响,我市外贸出口企业面临交货延缓、订单取消、合同纠纷、无法参展等困境,但全球买家对中国产品的需求没有减少,采购需求逐渐从线下转移到线上平台。据统计,今年2月环球资源网线上查询量比1月增长近14%,比去年12月增长107%;3月以来,每天查询量呈持续上升态势,线上平台成为买卖双方有效的沟通渠道。(记者 王亮


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统