您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 消费
今年青团热衷线上“吆喝”
发布日期:2020-03-25 11:09:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

知味观的青团。

阿哆诺斯贩售的青团。

黄油腰果味、奇异粉团、鲜花牛奶、榴莲味、百香果乳酸菌……随着清明将近,温州多家烘焙店的青团上市了。考虑到市民外出不便,各品牌纷纷开通线上订购方式,让市民不出门就能享受春日美味。

记者走访发现,市区多家烘焙门店都已将青团摆到门店的黄金位置,推出的口味基本以豆沙、蛋黄为主。“温州人最爱的还属豆沙味和肉松蛋黄馅这两种口味。”桂新园营销部门负责人表示,门店3月1日上线这两种口味的青团后,颇受市民喜爱。据他介绍,过去该品牌尝试推出各种新奇口味的青团,但销量不佳,只有这两种口味的销量居高不下。悠享家烘焙店今年推出豆沙、肉松蛋黄、香芋三种不同口味的青团,售价29.9元。一位尝过的市民表示:“豆沙绵软、肉松细腻、香芋香甜,吃来吃去还是这几个味道经典,让人吃不腻。”

此外,知味观、沈大成、杏花楼、盒马等多个知名网红品牌推出了口味各异的青团:咸蛋黄鸡肉酥、阿华田波波、姜汁味、酸菜味等,吸引了不少网友的眼球。

疫情期间,市民外出的频次明显减少,如何在此种境况下拉动青团销量增长?今年多家温州烘焙品牌不再局限于商超、品牌门店等传统营销场所贩售青团,而是加快了线上板块的布局。

站在社区流量的风口,桂新园利用其近百家门店集聚的近十万流量优势,开始在门店微信群为青团“吆喝”,实现订单量的上涨。阿哆诺斯则通过微信商城为顾客发放青团优惠券,吸引顾客下单,并在饿了么平台上线青团秒杀活动,引来大批流量。“现在在线上下单购买青团的人占总量的一半。”阿哆诺斯大南门门店负责人告诉记者。

与此同时,在电商直播的红利期下,不少知名品牌也纷纷利用直播模式销售青团。3月初,知味观牵手直播顶级流量李佳琦共同贩卖青团,创下5分钟卖出10万个青团的销售纪录;上海百年老字号杏花楼在线上直播,10秒内卖光13万盒青团。(记者 邓帆慧

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统