您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会就宣传贯彻《浙江省民营企业发展促进条例》作具体部署
发布日期:2020-03-25 11:33:07浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

3月24日,省人大常委会召开视频会议,部署《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻工作。会后,温州分会场召开续会,市人大常委会主任葛益平就抓好《条例》在我市的宣传贯彻、统筹推进“三强两促”专项活动进行部署。

《浙江省民营企业发展促进条例》于今年2月1日起正式施行,是全国第一部促进民营企业发展的省级地方性法规。今年我市将结合《条例》贯彻实施,重点在进一步打通企业融资堵点、保障民营企业公平竞争、保护企业家合法权益、构建政企常态化沟通平台以及商协会参与企业治理等方面深化探索,助推民营经济高质量发展。

葛益平指出,《条例》的出台施行为全省民营经济高质量发展提供有力法治保障,对促进温州“两区”建设、重塑民营经济新标杆具有更加特殊意义,特别在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期发挥十分积极的作用。要统一思想认识,牢牢把握《条例》施行的重要意义,迅速抓好宣传贯彻,为民营经济健康发展营造良好的法治环境。

葛益平强调,要各司其职、各负其责,深化宣传抓普法,强化职责抓贯彻,细化配套抓示范,认真抓好《条例》的宣传贯彻工作。要深化人大职能,充分发挥代表主体作用,切实抓好《条例》施行情况的调研监督,继续为民营经济发展贡献人大的智慧和力量。要以《条例》宣传贯彻为契机,依法履职、积极参与,深入开展“三服务”活动,统筹推进“三强两促”专项活动。(记者 叶凝碧

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统