市政协十一届四次会议举行大会发言
时间:2020-04-24 来源:温州日报 字号:[ ]

4月23日上午,市政协十一届四次会议第二次全体会议在市人民大会堂举行。12位委员作大会发言,5位委员作书面发言,9位委员获得即席发言机会,围绕当前温州经济社会发展和民生热点问题,积极履行参政议政职能。

市政协主席陈作荣,副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳出席会议。市委常委、统战部长施艾珠,市委常委、常务副市长陈建明应邀出席会议,听取委员发言。

上午9时,在简短的开场白后,会议进入发言环节。“温州经济要实现高质量发展,必须营造公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境,创新民营企业服务模式,引导企业家专注实业、健康成长。”“2019年上半年对我市6所小学1718名学生的筛查,共发现疑似脊柱侧弯218人,我建议应尽快建立儿童青少年脊柱侧弯综合防控体系。”……言简意赅、直奔主题,聚焦民营经济发展、综合交通体系建设、社会治理能力提升、青少年健康成长、乡村振兴等热门话题,章如海、南品仁、王向红、苏立坤、郑天津、陈娅莉、吕庆雷、翁逻沿、王剑波、陈明衡、李星涛、江衍妙、钟菲菲等委员结合自身调研成果作口头或书面发言,真诚建言、真情履职。甘桦、滕伟忠、鲁丹萍、周赛珍等委员还就完善我市公共卫生应急管理体系、构建共建共享机制推进社区治理现代化等主题进行发言。

随后的即席发言,现场更是上演激烈的“抢麦大战”。林芬芳等9位委员成功“抢麦”,内容涵盖大力发展民宿经济、提振企业家信心、加快发展综合交通、加强野生动物保护等方面,精彩发言赢得场内阵阵掌声。

在认真听取发言后,陈建明对委员们踊跃献计温州发展表示感谢。他说,委员们围绕温州改革发展大局和人民群众关切的重大问题,提出了许多有见地、有针对性的意见和建议,发言有高度、有深度,充分展示了政协委员良好的精神面貌和才华风采。希望市政协和广大政协委员继续关心关注、监督支持市政府的工作,多建利民之言、多献发展良策,共同为奋力续写好新时代温州创新史作出新的更大的贡献。

会议还通报表彰市政协2019年度履职成绩突出委员。(记者 缪眎眎

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统