您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 农事指南
2020年4月农事建议
发布日期:2020-04-05 11:08:00浏览次数: 来源:温州气象网 字体:[ ]

天气趋势:

预计4月上旬平均气温接近常年或略偏低,雨量接近常年或略偏少。4日阴有时有小雨,中午起转阴到多云;5日晴到多云;6日多云,下午起转阴有阵雨;7日雨止转阴到多云;8日多云;9日晴到多云;10日晴到多云;11~14日有一次中等偏弱强降温过程;23~26日有一次中等强降温过程。

4月气象要素预报:

建议:

1、加强春粮、春花作物的田间管理,做好清沟整渠工作,减少湿害发生,加快其恢复生长。

2、早稻秧田注意加强管理,遇晴天气温过高时要注意揭膜通风调整温度、湿度;遇低温时要及时灌水护苗。揭膜时间要安排在上午温度还不是特别高的时候进行,忌在中午温度已经很高时骤然揭膜。

3、四月份冷暖空气活动比较活跃,有时会有强对流天气发生,伴随大风、暴雨,甚至出现降雹等破坏性天气,所以蔬菜大棚、秧田薄膜要注意加固工作。

4、天气转暖,温度升高,大棚内温、湿度高,有利于茄子灰霉病及霜霉病、白粉病的发生危害,各地农户要注意天气变化,做好对灰霉病、霜霉病等病虫害的防治工作;油菜主要做好蚜虫、菌核病及霜霉菌病的防治。

5、4月份还会出现昼夜温差较大的天气,老年人、儿童、患有高血压等慢性疾病的病人等尤其注意保暖,避免意外发生。

温州市气象台

温州市气象服务中心

2020年4月4日

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统