您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市市场监管局启动电梯专项整治
发布日期:2020-05-13 08:07:01浏览次数: 来源:温州日报 作者:杨晓燕 周慧慧 字体:[ ]

为有效遏制电梯事故发生,切实保障公众乘梯安全,日前,市市场监管局在全市范围内启动为期三个月的电梯专项整治。

据了解,温州全市的新安装电梯数量近些年快速增长。目前全市注册登记在用电梯总量逾7.6万台,其中使用年限15年以上的电梯保有量4008台,占比约5.3%。因使用年限长、日常保养不到位、电梯使用不正确等多种因素,导致一些电梯存在不同程度的安全隐患。

据介绍,此次专项整治将重点推动电梯使用管理者首负责任,严格实行“三无电梯”(无物业管理、无维护保养、无维修资金)一梯一档监督管理跟踪制度。此外,该局还将加大执法力度,严查维保人员挂靠、恶性低价竞争、私自转包业务等违法行为。发现存在以上行为的企业,将责令整改,逾期未改的,列入“黑名单”并暂停其温州地区维保新增资格。对执法中发现的电梯安全隐患做到及时排查、严格消除治理;对存在严重事故隐患的,责令使用单位立即停止使用,严重事故隐患未消除前不得恢复使用。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统