您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
黎明西路严查随意左转调头
发布日期:2020-05-14 08:35:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

黎明西路禁止随意左转,但仍有驾驶员违规左转调头。(蒋文广 摄)

自今年3月江滨西路灰桥浦桥封闭施工后,黎明西路的车流量激增,早晚高峰出现排长队现象,而部分车辆随意左转调头加剧了拥堵程度。据辖区交警部门透露,仅4月份,就抓拍违反禁左标志280起。

5月13日下午3时许,记者来到南站天桥边上的东方大厦与电信大厦,这里实行禁左行驶,但从巷子里驶出进入黎明西路的个别车辆违规左转,打断了道路的畅通。

随后,记者来到温州国际贸易中心路口,这里则成了左转车辆的“重灾区”,在十多分钟内,记者就看到了5辆车子违法左转调头。有的车主还玩“花样”,巷子出来后先是按照规则右转,但行驶了十几米后,突然违规调头,此时直行的车辆只能停下避让。

此外,记者发现黎明西路除了小区、办公大楼外,还有加油站、装饰城、东方大厦、温州数码城等多个人员出入密集场所,有些驾驶员为了贪图方便,经常会违反规定左转调头。

“由于警力有限,交警很多时候是流动执法,不过现在每个路口都设有监控实行抓拍,但总有人会抱着侥幸心理。”交警二大队一中队警长陈潮潮告诉记者,实行严管后,黎明西路的违法调头情况比之前好了不少。不过,自从灰桥浦桥封闭后,黎明西路的车流量激增,交通违法行为也随之增多,特别是违法变道、违法掉头行为。

交警部门提醒驾驶员,黎明西路每一个禁左标志地段都有监控设施,如有随意掉头、违禁左拐等违法行为要被处以罚款100元记3分的处理,请广大驾驶员遵章守法,不要抱有侥幸心理。如实在需要掉头,东向西方向的驾驶员可以开到飞霞南路掉头,西往东的车辆可以开至民航路黎明西路口调头。同时,每天20:00至次日7:30,车辆可以在虚线处调头,其余地方都是24小时禁止调头的。(记者 吴健 通讯员 陈潮潮

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统