您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农村信息
洞头61个村级集体项目预计增收7500万元
发布日期:2020-05-23 10:28:20浏览次数: 来源:温州晚报 作者:郑建军 字体:[ ]

双垅村旅游配套项目、东沙妈祖文化广场、大门农贸市场……5月21日,洞头区2020年61个村级集体经济项目集中开竣工仪式暨“海岛田园综合体”标准厂房“飞地抱团”项目交付仪式举行,预计将为村集体增收7500万元。

此次集中开竣工项目涵盖文化旅游、海水养殖、来料加工、特种经济作物种植等多个领域,总投资约19.8亿元。

近年来,洞头区把项目建设作为发展壮大村级集体经济、巩固“消薄防滑”的总抓手,一大批重大项目相继落地。2019年村级集体经济总收入达1.11亿元,增速首破40%,经营性收入全部跃过15万元标准线,过半数村成为“百万元村”,村级集体经济呈现良好发展态势。

“壮大村集体经济是今年的重大工作任务,一些项目一旦成功,每年可以增加村集体经济近百万元。同时,还能为村民提供就业岗位增加收入,一举多得”。洞头区霓屿街道副主任郭志涛说。

接下来,洞头区将进一步强化“项目为王”的理念,在确保质量安全的前提下,争分夺秒,加快工程进度,形成竞相发展、集群发展的良好态势,力争各大项目早日投产见效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统