您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农民信息
茶叶撬动文成周山文旅产业
发布日期:2020-05-05 09:00:08浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“制茶看天气、看时节,不同的天气每个环节需要的时间都不一样。”近日,在文成县周山畲族乡茶行业综合服务中心的茶工艺加工车间内,从事了二十余年茶工艺加工的师傅林秉卓一边忙碌一边说道。

据了解,该乡立足本地丰富的茶叶资源,于2019年成功招引杭州一家公司落户周山成立“天圣黄茗”茶叶开发“茶空间”项目,旨在发挥品牌和规模优势,实施名牌带动战略。以生产高山野生红茶为核心,以机械化结合手工加工生产中高档茶为重点,实施茶叶产品系列开发,建立规模性的销售网络。

该茶厂4月5日首次投入生产以来,到目前已生产茶干上千斤,不仅带动了本地茶农共同发展,形成茶叶产业集群,更促进了全乡茶产业的健康发展。

据了解,该乡将搭乘“畲之旅”的东风,把茶产业发展与文化创意、旅游融为一体,推行“茶业+旅游业+文化体验”融合模式,涵盖茶园观光、茶叶品鉴、茶事劳作、茶俗体验、茶艺观赏、茶商品购物等多种内容,通过一片叶子,走上更宽广领域的“卖生态”路子。(记者 翁卿仑 通讯员 吴美芬

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统