您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
2020年温州金融系统万人评议启动
发布日期:2020-06-11 08:15:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月5日下午,2020年度温州金融业考核暨万人平议金融机构动员部署会召开。会上公布了2019年温州金融系统万人评议结果,既有“红榜”又有“黑榜”,同时启动了2020年金融系统万人评议,此次金融系统有30家银行和20家保险业金融机构被划为“行业服务类”评议对象。

一年一度的万人评议被视为温州金融系统的大考,每次的结果也倍受关注。农业银行等16家金融机构考核获得优秀,综合考核排名前三为农业银行温州分行、农村合作金融机构、中国银行温州分行。 在动员会上,2019年度的考核结果公布,有金融机构因为消极服务上了“黑榜”,有银行和保险公司因在考核中表现不佳,做整改表态发言。

今年的金融机构万人评议将继续“加码”。此次评议将是否聚焦中心、护航“两个健康”情况,是否优化流程、改进服务质量情况,是否敢于担当、积极履行职能情况,是否高效落实、优化营商环境情况纳入评议重点。据介绍,评议采取打分制,满分100分,由金融监管部门和市银行业协会、市保险协会共同评价。

值得关注的是,抗击疫情和支持企业复工复产情况被列入评议项目,是否积极落实市委、市政府“温32条”和“温28条”政策,大力支持企业复工复产,是否积极配合开展疫情期间各类金融专项服务活动,为小微企业提供及时有效的融资对接是考评内容之一。此外,融资畅通工程和金融服务进民企也是考评的一个维度。活动时间一直延续到12月,按时间进度分为动员部署、日常评议、评议监督、综合评定四个阶段。

市金融办主任周俊武表示,2019年温州金融机构在本外币贷款、小微企业贷款的增量增速上都有不错的成绩,今年通过万人评议要进一步规范和提升全市银行业、保险业综合服务水平。据悉,针对银行和保险业金融机构的万人评议结果将纳入金融业考核。(记者 邹雯雯 通讯员 张旭

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统