您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
姚高员主持召开市疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2020-06-15 09:53:53浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议6月14日召开,针对当前疫情防控的新情况、新形势,研究部署下阶段针对性措施。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长姚高员主持会议并讲话。

姚高员指出,当前疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”措施仍不能放松。全市上下要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,进一步克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到慎终如始、严字当头,时刻保持战斗状态、做好战斗准备,坚决消除疫情反弹的可能。

姚高员强调,要重点围绕进口生鲜、冷冻水产品等重点食品从入关到消费“前端、中端、末端”三个环节,落实落细各项应急防控措施。前端要全面排查、加强监管,全面做好批发市场、农贸市场、超市的进口生鲜、冷冻畜禽肉类产品及水产品溯源追踪,严把入关产品质量关、检测关,建立“海关-转运-市场”全链条闭环管理机制,实施全过程动态监管。中端要组织开展食品安全大检查专项行动,全面检查餐饮服务单位原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等环节,并对农贸市场、大型商超等重点场所产品、环境物表和有关从业人员进行核酸检测,一旦发现问题立即采取应急措施。末端要要求餐饮服务单位暂不提供海鲜肉类生食菜品,把好原料采购和存放“安全关”,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

姚高员强调,要强化管控力度,在人员密集公共场所严格落实“亮码(扫码)+测温+戴口罩”准入管控措施,深入开展爱国卫生运动,大力推进农贸市场环境卫生整治,加强北京等中高风险地区来温人员管理服务工作。要强化联防联控,加强医疗机构发热门诊闭环管理,严格落实诊所、药店登记报告制度,强化网格排查兜底作用,发现发热人员第一时间按规定处置到位。要强化宣传引导,增强广大市民防控意识,倡导市民继续做好日常个人防护,养成良好饮食卫生习惯,近期不吃海鲜肉类生冷食品。要强化责任落实,压实属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,做好农贸市场、超市疫情防控措施落实情况督查,对落实不快、落实不力等突出问题的予以严肃问责。记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统