您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州成为天猫童鞋第一大产地
发布日期:2020-06-18 07:35:35浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

日前,温州市童鞋商会收到来自阿里巴巴发来的合作邀请:天猫母婴拟与温州市童鞋商会联袂举办一场“温州童鞋销售日暨温州童鞋超级产地”活动。这让温州童鞋行业的老板们既意外又兴奋,连日来,他们分工合作,动员鼓劲,希望借此良机让温州童鞋品牌一炮打响。

这份邀请基于阿里巴巴平台大数据的分析结果:目前,已经入驻天猫的温州系童鞋企业近千家,每年销量3000万双左右;年销售超1000万元近50家,温州系童鞋销量超过晋江5%,成为天猫童鞋第一大产地。据悉,阿里巴巴今年推出“春雷计划2020”,将努力打造一批数字化“超级产地名片”,温州童鞋产地被列入培育清单。

据了解,2019年,温州童鞋年总产值近160亿元,年产童鞋3亿多双。童鞋产品远销海内外,销售网络遍布全国各地,销售模式线上线下深度融合。

“预估销售日销售童鞋100万双以上;销售金额可达5000万元至1亿元。”温州童鞋商会会长杨事晨信心满满地说,温州童鞋由于品类丰富、款式新潮,已凸显“产业集群高,市场网络分布广,企业发展速度快”的行业特点,与广州、泉州形成三足鼎立之势,成为全国三大童鞋生产基地之一,约占全国1/5的市场销售份额。受今年新冠疫情影响,很多传统童鞋企业纷纷转战线上销售,并积极尝试各种新型推广手段,相信通过此次活动,可以扩大温州童鞋产地销售,提升温州童鞋超级产地知名度,从而提振商家信心。

据了解,温州的童鞋企业大多数集中在位于温州市瓯海区郭溪金州工业园的童鞋小镇,占地200亩,拥有300多家展示厅、近100家童鞋生产企业,以及广州、成都、河南、福建、浙南等地2000多家企业的产品,其中温州本土企业约占70%。(记者 洪越风 瓯海融媒体记者 叶斯斯 李程

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统