您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
今天下午开始雨水将正式上线
发布日期:2020-06-19 08:50:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

“烧总算要退了。”连续5天的高温日,将画上句号。不过,在雨水到来之前,高温依然坚守岗位。昨天(18日),市区最高气温达到38.2℃,创下今年以来最高。全市乃至全省最热出现在永嘉上塘,达39℃。

受副高控制,从14日开始,我市每日气温在高温线以上。昨天上午10点左右,市区最高气温已经攀上35.5℃。昨天,我市大部分地区白天最高温度达36-38℃,与文成大峃地形相似的永嘉上塘,四面环山,昨天在本市夏季高温龙虎斗中胜出。

持续的高温令人难耐。所幸雨水已经在来的路上,预计从今天下午开始,雨水将正式上线,以阵雨或雷雨形式出现,局部雨量中到大。到周六、周日,雨水会更加明显一些,持续时间也会更久。有了天气“灭火器”的助攻,预计周六市区最高气温将跌破“3”字头,暑热将明显得到缓解。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统