您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
姚高员赴平阳瑞安走访调研外贸企业
发布日期:2020-06-02 07:51:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

姚高员在外贸企业调研时强调

充分发挥有为政府作用 精准施策稳外贸渡难关

6月1日,市委副书记、市长姚高员率队赴平阳县、瑞安市走访调研外贸企业,走车间、看生产、询近况、解难题,与企业家共商全球疫情背景下对外贸易稳定发展大计。

今年以来,受中美贸易摩擦和新冠肺炎疫情叠加影响,我市部分外贸出口企业经营遇到困难。姚高员一行6月1日先后走访温州锦恒宠物用品有限公司、浙江新德宝机械有限公司、浙江帅帅电器科技有限公司、赛纳集团有限公司、浙江汉博汽车传感器有限公司、浙江长城换向器有限公司,每到一处,都详细了解企业出口业务情况和困难应对措施,征集需要政府帮助解决的难题。

在随后召开的座谈会上,姚高员说,温州外贸企业占比高、覆盖面广,是全市经济重要组成部分。“稳外贸”是确保我市实现“两手硬、两战赢”的重点任务,务必高度重视、抓好抓实。要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,进一步坚定信心、创新思路,充分发挥有为政府作用,拿出更多新招、实招、硬招,以超常规措施对冲疫情造成的影响,加快推动外贸转负为正、稳定发展。

姚高员强调,要开拓多元化国际市场,积极对接新客户、寻找新销路,降低出口路径依赖,提高订单稳定性。要着力开发新产品,聚焦后疫情时代需求,结合消费升级、行业转型趋势,设计打造畅销“爆款”。要尝试营销新模式,利用互联网信息技术探索“云”展会、直播带货等新型营销方式,打破时空限制推广产品。要大力拓展国内市场,推动出口转内销,实现业务平稳过渡。要帮扶企业主体渡难关,锁定受疫情影响严重的重点行业、暂时碰到困难的重点外贸企业,持续深入开展“三服务”,一企一策精准化解难题,强化政策供给的有效性。要强化平台建设,用好温州综合保税区、市场采购贸易方式试点、跨境电商综合试验区等市级开放平台资源,为全市外贸企业逆势发展提供更有力支撑。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统