您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州保税仓已为“6·18购物节”5000多笔订单发货
发布日期:2020-06-20 09:39:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

6月19日上午,在瓯江口产业集聚区保税物流中心海库保税仓内,工作人员在对商品进行打包、称重、打印产品信息等,之后,产品通过传递带进入物流发货区,由物流公司发往全国各地。

据有关人士介绍,保税仓要保证在24小时之内发货,而相比其他地区,温州本地消费者基本第二天就可收到货。

负责打包等业务的海库(温州)供应链管理有限公司相关负责人吴舒说,一个上午已经申报了11389单,单品类发货最多的是美妆类产品。

“所有进入保税仓内商品都要经过一道道质量‘安检’。”吴舒说,商品进入保税区都会经过资质审查,如是否有品牌授权证明,且要经过第三方公司进行开箱检验真伪以及海关查验放行等流程。在保证商品质量之外,收货人信息也会进行审查。

虽然跨境电商保税业务才刚开通,但业务流畅度很高。“‘6·18购物节’发货量很大,目前温州仓已为5000多笔订单发货,有1万多件单品,整体发货流程都很流畅。”融信商贸科技有限公司创始人陶女士介绍,融信商贸2015年开始做跨境电商业务,之前是在其他地区保税仓进行发货的,通过招商引资来到温州。这次在温州保税仓共备了3万件单品,已经销售了一半的量。

那么为什么会将业务转到温州呢?陶女士提到,融信商贸的货品不少是从加拿大、德国等地空运到上海再发往保税仓的,物流成本较大,而温州具有港口优势,接下来可通过海运发货,降低物流成本。另外,温州的政策补贴力度也很吸引企业。

整个跨境电商园项目分两阶段实施,第一阶段改造工程从3月25日开工建设,仅用了86天就开通运营,同时积极对接各县(市、区),推进跨境电商全市联动发展,率先联动瓯海区参与首单业务。据瓯海区商务局局长谢东介绍,首日瓯海全球商品贸易港线上成交量2000多单,主要商品涉及婴幼儿奶粉、化妆品、护肤品和部分保健品。

另外,温州跨境电商综试区核心区第二阶段新建工程也即将于8月份开工建设。(记者 傅芳芳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统