您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州港苍南港区霞关作业区规划调整获批
发布日期:2020-06-22 09:57:36浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者6月21日从市交通运输局获悉,日前《温州港苍南港区霞关作业区规划调整》正式获批。

据悉,温州港为我国沿海25个主要港口之一,是连接长三角地区和海西经济区的重要节点。苍南港区是《温州港总体规划》“一港七区”总体格局的重要组成部分,位于温州港的最南部,是苍南县水路交通枢纽,也是文成、泰顺等邻县及闽东北地区的重要物资集散地。为适应腹地经济对港口运输发展的需求变化,我市对苍南港区霞关作业区进行港口规划局部调整。

据了解,苍南港区霞关作业区位于苍南县霞关镇,原规划港口岸线17.3公里,调整后规划港口岸线8.5公里,可建设泊位0.2-2万吨级泊位18个(不含预留发展区),其中深水泊位9个,设计通过能力1000万吨。(记者 卢秀铨)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统