您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 综合信息
乐清“梦想田园”向日葵花海正盛开
发布日期:2020-06-03 11:00:27浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

盛夏的六月,向日葵如同夏天般热情灿烂。在位于柳市镇刘宅村的乐清市梦想田园内,一片占地20亩的向日葵花海正值盛开期,如果天气晴好,观赏花期可到6月20日左右,喜欢观赏向日葵花海的游客要速速约起了。

向日葵是菊科、向日葵属的植物,品种主要有食用和观赏两大类,在乐清市梦想田园,今年的向日葵是观赏品种,花海共有20亩,今年的向日葵从5月中旬就陆续盛开,分布主要有两块,一块围绕在爱琴台四周,游客置身其中,仿佛在田间弹奏田园畅想曲,另一块是二期花海,这片花海比一期稍晚开花,但现在这两片花海都已到盛开期。

据乐清市梦想田园负责人刘建挺介绍,乐清市梦想田园共有100多亩面积,根据近几年来游客对赏花的强烈需求,今年共种植了10万朵向日葵,向日葵一般花期20多天,所以除了种植向日葵品种,还在梦想田园内种植了玫瑰花、绣球花、马鞭草、睡莲、百日草、硫华菊等观赏性、造景效果好的品种,这些花也在这段时间陆续开放。他将借花海打造,延伸美丽田园概念,打造美丽田园综合体。(记者 刘娜筱

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统