您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
市区严查机动车不礼让斑马线行为
发布日期:2020-06-03 11:51:10浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

近日,我市启动全国文明城市百日攻坚交通环境整治提升专项行动,公安交警部门在鹿城、瓯海、龙湾、洞头四区严查机动车不礼让斑马线行为。

35条严管主干道路段:百里西路(勤奋路-信河街)、广化路(过境路-望江路)、百里东路(信河街-解放北路)、车站大道(温州大道-江滨中路)、新城大道(府东路-汤家桥路)、锦绣路(西山路-物华天宝)、温州大道(十里亭-汤家桥路)、瓯江路(环城路-蒲州桥)、汤家桥南路(机场路-温州大道)、江滨路(环城东路-蒲州水闸)、望江西路(三桥下-勤奋路)等。

52条严管次干道路段:市府路(车站大道-汤家桥路)、府东路(江滨路-温州大道)、大南路(人民路-马鞍池路)、人民路(清明桥-南站交叉口)、府西路(锦绣路-锦江路)、鹿城路(过境路-清明桥)、信河街(望江东路-人民路)、惠民路(瓯江路-温州大道)、飞霞南路(南站交叉口-划龙桥路)、吴桥路(马鞍池路-锦绣路)、小南路(人民路-马鞍池路)、府前街(人民路-百里路)等。

46个严管交通路口:其中鹿城区有人民路大南路口、车站大道锦绣路口、信河街人民西路口、市府路府东路口、雪山路勤奋路口等26个;龙湾区有机场大道上江路口、机场大道钱江路口、雁荡西路上江路口等6个;瓯海区有西山路锦绣路口、瓯海大道站南路口等8个;洞头区有连成大道与望海路口等4个;浙南产业集聚区2个。

6条严管商业大街:五马街、车站大道、大南路、罗东街、站前街等。

6条示范样板路:人民中路、信河街、新城大道、车站大道、机场大道、娄东大街。

温州公安交警部门表示,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车在遇行人正在通过人行横道时未停车让行的违法行为,根据有关规定,对违法行为人处以100元罚款,记3分。5月1日以来,已在市区范围内查处不礼让斑马线7849起,其中,本周已在市区范围内查处不礼让斑马线1730起。

除了重点关注礼让斑马线,对于机动车越线停车、随意变道,非机动车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为同样严查严管。礼让斑马线虽是一件小事,但折射出一个城市的整体文明程度。 □综合

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统