您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 农事指南
2020年6月农事建议
发布日期:2020-06-04 12:39:33浏览次数: 来源:温州气象网 字体:[ ]

6月份本市处于初夏梅季,这一时期由于西南暖湿气流与弱冷空气交汇形成切变线和静止锋,常有暴雨、雷雨大风、冰雹等激烈天气发生。个别年份还受到早台风(即热带气旋)影响,有洪涝灾害出现。

天气趋势:

预计2020年6月平均气温较常年同期略偏高或偏高,降水量较常年同期略偏多或偏多。预计6月我市降水过程增多,强度明显增强,6月中下旬将出现较明显的降水集中期,多大雨暴雨过程,发生洪涝和城市内涝风险较高。另外,随着南方暖湿气流的活跃,雷电、短时强降水和大风等强对流天气增多。

预计6月上旬平均气温略偏高或偏高,雨量接近常年或略偏多。3日多云,部分阴有阵雨或雷雨;4~7日阴有阵雨或雷雨;8日阴有阵雨或雷雨,夜里转阴到多云;9日多云;10日多云,午后局部有阵雨或雷雨。11~14日,中到大雨,局部暴雨。

具体要素预测如下:

温州各县(市、区)月要素预测(61~630日)

建议:

1.6月份在主要的降水过程结束后常有闷热天气出现,水产养殖中易发生泛塘现象,养殖户要根据天气预报及时通过增氧、控制投食等进行防范。

2.在晴天气高温天气条件下,有条件的菜地要及时盖遮阳网进行降温。

3.做好双季晚稻种子消毒及秧田准备工作,适时播种双季晚稻。

温州市气象台

温州市气象服务中心

2020年6月2日

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统