您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
雨水强势回归
发布日期:2020-06-04 08:35:05浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

阵雨、雷雨、中雨、大雨……6月4日~7日,我市将迎来梅汛期第二轮强降雨天气,本周末将很可能“泡汤”。

本周雨水一直在“蠢蠢欲动”。6月2日白天阳光在线,但晚上就是大雨“哗啦”,当天市气象台于19时57分发布雷电黄色预警,市区20:00~22:00产生降水8.7毫米。目前,我市进入梅汛期的降水集中期,受梅雨带南北摆动影响,继5月29日~6月1日梅汛期首轮强降雨之后,我市迎来梅汛期第二轮强降雨。市气象部门预测,我市过程累计雨量70~90毫米,永嘉、文成和泰顺等山区可达100~120毫米,局部120~150毫米。其中,6月4~5日强降雨集中在我市西部和北部地区,6月6~7日强降雨集中在我市西部和中南部地区。此外,在雨水的加持下,我市气温将逐渐回落,周末最高气温在30℃以下。

市气象部门提醒,此轮强降雨局地性和突发性强,局地短时暴雨极易引发小流域山洪、泥石流、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害,请各地各部门做好相关防范准备工作。(记者 傅芳芳 见习记者 戴卓蕾

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统