您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
这轮雨水何时能停 或将一直下到下周中期
发布日期:2020-06-06 09:37:05浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

昨天(6月5日)是芒种节气,这个节气的到来标志着仲夏时节正式开始。进入仲夏,还会一直下雨吗?据市气象部门消息,今天雨水继续强势霸占,除周日雨水稍做停歇,这雨要一直到下周中期才肯给太阳让位。

芒种是夏季的第三个节气,同时也是二十四节气中唯一一个既播种又收获的节气。进入这个节气,气温会不断升高,雨量日渐充沛,空气湿度也会增大,长江中下游地区陆续进入梅雨季节。5月29日浙江入梅后,我市处于“雨一直下”的状态,全市累计面雨量79毫米,永嘉、文成和泰顺等西部山区达80-120毫米。昨天,我市永嘉、乐清、文成、泰顺等地先后发布暴雨蓝色预警信号,这四地降雨量达50毫米以上。平阳和苍南也发布暴雨黄色预警信号,降雨量也在50毫米以上。

据市气象台消息,今天将有中阵雨或雷雨,部分大到暴雨;明天雨势有所减弱,阴天为主,雨水偶尔串场。这雨水要一直下到下周中期才会暂告段落,之后将上场截然不同的天气风格,热辣的阳光和明显升高的气温,一定会让你怀念这几日的阴雨天。(记者 董吉妮

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统