您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
474次!全市昨闪电次数破历史同日记录
发布日期:2020-06-06 09:50:06浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

6月5日正值芒种节气。这一天温州除了雨多之外,雷电活动也十分频繁。截至昨日(6月5日)18时,市气象安全技术中心监测数据显示,全市闪电次数达474次(通过闪电定位仪监测),破同日历史记录。

自浙江5月29日入梅以来,我市多阴雨天气,全市累计面雨量达79毫米,永嘉、文成和泰顺等西部山区达80~120毫米。

昨日,永嘉、乐清、文成、泰顺先后发布暴雨蓝色预警信号,目前正值温州梅雨季节第二轮集中降雨期,雷电活动也极为频繁。 

截至昨日18时,市气象安全技术中心监测数据显示,全市今日闪电次数达474次,破同日历史记录。从地区分布看,温州6月5日闪电主要分布在苍南、泰顺。 

那么这场雨水什么时候停歇呢?市气象部门预测,6月9日起天气逐渐转好,出现梅汛期降雨的间歇期。(记者 傅芳芳

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统