您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州“云招商”扩展到境外
发布日期:2020-07-01 08:37:11浏览次数: 来源:温州日报 作者:周大正 戴前茅 字体:[ ]

9个招商项目抛出“绣球”

温州“云招商”首次拓展到境外,展现“国际范”。6月30日下午,第二十二届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会重头戏之一,“2020中国温州-欧洲生物医药产业线上对接会”顺利举行,我市9个生物医药招商项目抛出合作“绣球”,精准对接欧洲生物医药产业创新技术、研发人才和资本项目资源,助力我市生物医药产业高质量发展。

此次活动由市政府主办、市投资促进局承办,会议采取线上视频交流方式进行,搭建起沟通交流和产学研合作对接的平台,来自欧洲国家的24家企业代表和我市的18家生物医药企业代表嘉宾“牵手云上”“屏对屏”共谋合作新商机。

会议前期,我市梳理包装了9个总投资约250亿元的生物医药招商项目,提前同欧洲参会企业代表开展对接。会上,落户温州的外资企业——奔腾激光(温州)有限公司董事长马丁·诺先生分享了在温州的投资体会。来自德国、英国、以色列、意大利等欧洲国家22位外籍企业家和来自温州生命健康产业平台、医药企业、科研机构的代表,围绕我市推介项目,以及生命科学、生物制药、医疗器械、数字医疗、生物医疗技术等领域,在线开展了热烈交流。

当前,温州将生命健康产业作为重中之重的战略性新兴产业,正在加快培育千亿级产业集群,打造辐射浙南闽北赣东的“区域医疗康养中心城市”和国家健康智城,在市场应用、产业体系、产业平台、创新生态、试点政策等方面具有独特优势。目前,全市生物医药产业拥有5大核心产业,规上企业约140家,产值总规模在260亿元左右。共有医疗卫生机构5794家(其中医院147家),三甲医院8家,医疗水平居全省第二,辐射和服务人口达3000万。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统