您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市普高最低控制线公布
发布日期:2020-07-11 08:17:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月10日下午4时,2020年我市初中学业水平考试成绩揭晓。受疫情影响,今年我市中考体育测试取消,中考总分为650分,较去年减少40分。

7月10日下午4时多,2020年温州市普通高中最低控制线划定,鹿城片区普通高中最低控制线为495分,龙湾片区(含浙南产业集聚区)为495分,瓯海片区为495分,洞头片区为435分。普通高中最低控制线不等于普通高中录取分数线,各普通高中是依据普通高中招生计划、考生志愿、考生学业水平考试成绩,结合综合素质评价结果择优录取;各县(市、区)普通高中最低控制线下的考生不能填报普通高中志愿,但可报考职业高中类学校。

今年,我市仍然使用“温州市中招管理系统”平台(网址:http://zk.wzer.net)进行高中招生录取。公民办普通高中县域内招生依据考生志愿,于7月13日17:30开始在“温州市中招管理系统”平台上择优录取。职业高中和民办普通高中跨县域招生于7月13日上午8:30开始,由招生学校在“温州市中招管理系统”平台上凭考生录取码自主录取。

今年温州中学、温州第二高级中学、瓯海中学、龙湾中学、洞头中学等5所公办普通高中继续安排252名统筹招生计划,面向本行政区外市区范围内统筹招生,鹿城、龙湾、瓯海、洞头和浙南产业集聚区的考生可填报上述学校。

温州市第二外国语学校、温州市第八高级中学、温州市第二十二中学、龙湾区永强中学、瓯海区第一高级中学等5所学校各新增统筹招生计划80名(共400名),面向鹿城、龙湾(含浙南产业集聚区)、瓯海统筹招生。鹿城、龙湾、瓯海和浙南产业集聚区的考生可填报上述学校。

根据今年高中招生录取规定,报考“中本一体化”招生的志愿填报截止时间为7月12日上午8:00,7月12日14:00前完成录取。报考学前教育大专班的志愿填报截止时间为7月12日中午12:00,7月13日上午8:00完成录取。报考县域内普通高中志愿填报截至7月13日16:30,7月13日17:30开始录取。(记者 潘舒畅

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统