您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州四名青年获评“全国青年岗位能手”
发布日期:2020-07-13 08:23:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

近日,团中央、人社部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,授予丁亚丽等50名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予冯越等760名同志“全国青年岗位能手”称号。其中,我市李正杰、卓敏静、刘温秋、陈嘉俊等4名青年获评“全国青年岗位能手”,获奖人数创历史新高。

此次我市受表彰的4名全国青年岗位能手,在本职岗位和工作实践中脚踏实地、练就本领,或在经济社会发展各个领域奋发努力、攻坚克难,或在重大技能赛事赛场挥洒汗水、屡获佳绩,或在抗击新冠肺炎疫情等考验面前甘于奉献、担当作为,他们用自己的实际行动展示了温州青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是新时代温州人精神的生动诠释。

据了解,“青年岗位能手”活动自1994年启动实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。20多年来,活动坚持以从事基础和一线工作的青年职工为主体,以岗位练兵、导师带徒、技能比武、创新创效等为载体,选树了一大批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年典型,截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。(记者 徐诺

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统