您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海提升婴幼儿照护服务质量
发布日期:2020-07-13 09:00:16浏览次数: 来源:温州日报 作者:爱冰 字体:[ ]

日前,瓯海区召开了温州市3 岁以下婴幼儿照护服务工作推进会,与会人员共同观看了《瓯海区3岁以下婴幼儿照护服务工作》宣传片。

2019年以来,瓯海区积极回应社会关切,主动承接、先行先试,将加快婴幼儿照护服务建设作为一项民生工程来抓。目前,已投用托育园14所,今年计划再投用20所,共涉及班级101个,托位1735个,其中普惠性托位1520个,占比87.61%。

3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长。瓯海区卫健局作为牵头单位,承接了婴幼儿照护省市区三级民生实事项目,新增3岁以下婴幼儿照护服务机构20家,争创1~2家省级示范机构的目标任务。今年,瓯海区启动了对符合设置标准的托育机构实行登记、备案、监管,温州市南瓯佑幼托育有限公司南瑞分公司成为瓯海区首家婴幼儿照护服务机构(托育机构)备案成功单位。创新社区托育园LOGO标志评选,最终入选作品已应用于南白象街道南湖社区托育园。

目前,瓯海区已基本实现对婴幼儿照护服务工作的标准化、规范化管理。瓯海区将以本次现场会为契机,进一步创新办托模式,提升照护服务质量,为婴幼儿托育提供瓯海样板、瓯海路径。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统