您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瓯海打造“银龄党建联盟”
发布日期:2020-07-14 08:22:11浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

打造“银龄党建联盟”特色品牌,激发老干部参与社区治理热情。7月13日,瓯海区召开“银龄党建联盟”工作推进会,对5个重点“银龄党建联盟”志愿团队集中授牌,并签订志愿服务协议,致力以“银龄党建联盟”为依托,激发上千名老干部志愿者对社区治理的热情。

如何做好离退休干部党建,帮助老党员们发挥作用,进一步助力中心工作?此番,瓯海区委组织部(老干部局)以离退休党员“关系在单位、活动在社区、奉献在社会”为原则,将老干部党建融入基层党建,积极探索离退休干部党建新模式、新做法。充分依托离退休干部的政治、经验、威望优势,持续深化“银耀瓯越”志愿服务行动,推出“银领党建联盟”党建重点创新项目,打造“红色巡查团”“助学帮困团”“时尚助力团”“文化走亲团”“银龄调解团”等五个志愿团队特色品牌,引导更多老干部参与到社区治理志愿服务中来,为党委政府中心工作献智献力。

据悉,瓯海区现已招募“银龄党建联盟”老干部志愿者共计1500余人,今年以来开展了“春风进礼堂,法雨润乡野”主题文艺会演、慰问娄桥龙舟亚运基地建设者、瞿溪6·26世界禁毒日讲座等多场志愿活动及演出共计50余场次。瓯海老干部志愿者们在参加社区活动的同时,积极为社区和街道的发展出谋划策,成为促进中心工作落实的助推器和化解社会矛盾的润滑剂。(通讯员 胡锵 记者 金朝丹

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统