您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
上半年温州寄出5.21亿件包裹
发布日期:2020-07-15 07:56:30浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今年上半年温州邮政行业经济运行情况如何?7月14日,记者从温州市邮政管理局了解到,2020年1~6月,全市快递服务企业业务量(即温州发出的快递包裹数量)累计完成5.21亿件,同比增长8.7%;业务收入累计完成35.3亿元,同比增长2.7%。

“全市邮政快递业从疫情的低迷中逆势而上,为经济社会全面复苏提供了有力支撑。”温州市邮政管理局相关负责人介绍,今年2月底,我市邮政快递企业在全市各行各业中率先实现全面复工复产,快递需求持续超预期发展,尤其是在“6·18大促”及直播带货等消费刺激下,网络购物成为居民消费的重要方式,进一步促进了全市快递业发展。

具体来看,今年4月开始,全市快递行业业务完成量同比增速明显,连创新高。6月,全市快递业务量完成1.28亿件,同比增长42.7%;邮政业务总量完成27亿元,同比增长35%,这两项指标增速均超过去年同期水平。上述负责人透露,6月1.28亿件完成量,超过2019年11月“双11”的1.2亿件,创造了新的历史单月最高纪录。(记者 王亮 实习生 戴佳晨 通讯员 杨雯

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统