您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《温州浙南科技城管理委员会关于加快北斗产业发展的若干政策意见》的政策解读
发布日期:2020-07-15 09:22:51浏览次数: 来源:温州浙南科技城 字体:[ ]

为进一步加快温州市北斗产业链建设,推动北斗产业发展,加快形成产业规模集聚效应,助推温州高质量发展,特制定北斗产业专项政策。该政策特点鲜明、优势突出,扶持对象精准、政策服务保障体系完善,给予落户北斗产业基地的北斗产业企业政策红利,为北斗产业全链条发展营造了良好的软环境。

(一)适用范围

本政策奖补对象为注册在经浙南科技城管委会认定的北斗产业基地(园区)范围内,且经北斗产业评审委员会评审通过的符合浙南科技城产业发展导向并入驻北斗产业基地(园区)的北斗产业企业。

(二)政策内容

政策工具指向聚焦。政策设计不散乱,充分体现杠杆合力。把政策受惠主体聚焦在能够落地发展的企业和能够导入北斗产业资源的对象,政策指向牢牢盯住鼓励实体落地出成效、盯住与在本地实际生产经营活动的关联度。本政策对北斗方提出的需求除了一次性奖励之外,都予以吸收采纳。

环节简洁清晰好兑。《温州浙南科技城管委会关于加快北斗产业发展的政策》(讨论稿)涉及政策10条,分别为落地补助、招商引资、物业补助、研发费用补助、税收奖励、申报成果补助、发展进位补助、上市补助、出口补助、人才补助十大方面。每条政策设定清晰补助边界、条件,做到简洁实用易兑现。

(三)附则

同一企业(机构)、产品、项目、技术获得多项奖励(补助)的,按“从优、从高、不重复”原则进行奖励(补助)。已享受“一事一议”优惠政策的项目,不再享受本办法奖励。同一奖项在低等次已作奖励(补助)的,晋升到高等次时,补足差额部分。企业(机构)迁出浙南科技城或注销的,须进行财政、税务清算,所享受的奖励(补助)须全额退还。

北斗产业专项政策由浙南科技城经济发展局负责解释,本政策有效期至2022年12月31日。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统