您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
苍南9大重点交通项目开竣工
发布日期:2020-07-16 08:15:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:林思思 字体:[ ]

苍南县县城新区站前大道跨横阳支江大桥。(苍南县城市建设中心供图)

7月15日上午8点22分,5辆中巴车陆续通过苍南县城新区站前大道跨横阳支江大桥,成为大桥通车后首批过桥车辆。当日上午,包括该横阳支江大桥在内的县城新区 9 个重点交通设施项目集中开竣工,拉开了苍南县城新区向南跨江“城长”的序幕,助推苍南建设“大县大城”。

苍南县城新区此次集中开竣工的9个重点交通设施项目包括6个开工工程和3个竣工工程,对完善核心区设施、打通横阳支江两岸、拉伸城市路网框架具有基础性的重要意义。6个开工工程位于县城新区南扩区,均为联网公路工程,总投资0.89亿元,总长度约11公里,分别为叶家垟村至宕顶村、灵炎线至叶家垟村、灵炎线至双汇村、渡龙村至叶家垟村、双汇村至宕顶村、西程村至灵沙公路的联网公路;3个竣工工程总投资约0.9亿元,分别为站前大道南延接线工程、银泰周边道路交通改善工程、银泰边非机动车停车场工程。

此次通车的横阳支江大桥是站前大道南延接线工程的控制性工程。“除了村民出行更加便利,大桥还将串联起我们南岸村居与县城新区的发展路径,为南岸区域发展带来新的机遇。”渡龙村党总支书记肖昌开说。据了解,继灵沙公路之后,站前大道南延接线是苍南县城跨越横阳支江的第 2 条新大动脉,将有力支撑苍南县城拉开城市框架、迈向“跨江发展”时代,促进横阳支江南北两岸经济社会融合发展。

“当前,县城新区迎来拉大城市发展框架、拓宽城市发展空间、推动城市转型发展的新时期,正全力加快城市南扩的进程。”苍南县城市建设中心党组书记、主任詹光华介绍,县城新区南扩区规划面积23平方公里,其中核心区域约8平方公里,与现有县城新区一江之隔,但是基础设施建设刚刚起步。为尽快补齐县城新区南扩区发展短板,苍南将全面打通南扩区城市路网,招引高等教育医疗、高端文化旅游等项目落地建设,以大项目带动优质资源要素集聚。

县城新区是苍南推进“大县大城”战略、打造浙江美丽南大门的主平台和主阵地。经过20年发展,已累计投入建设资金300多亿元。如今,这里地标建筑拔地而起,高档住宅鳞次栉比,核心景观绿带连线成片。接下来,苍南将继续坚持高标准建设、高强度推进、高水平管理,奋力建设“生态新区、魅力新区、幸福新区、未来新区”,为浙江美丽南大门建设增色生辉。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统