您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州城区革命历史馆开馆
发布日期:2020-07-02 15:31:11浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

革命之火如何在温州燃起?温州城区发生了哪些斗争故事?7月1日上午,位于市区禅街的温州城区革命历史馆正式揭牌开馆,献礼中国共产党建党99周年。历史馆内通过图文、历史影像展现了从1919年温州青年参与五四运动、1924年中共温州独立支部建立至1949年浙南全境解放的那段红色岁月;记录了成千上万的温州城区儿女,为了民族独立和人民解放浴血奋战的革命故事。

温州城区革命历史馆坐落于市区禅街温州教育史馆二楼(市第八中学门口)。场馆以时间顺序,通过“思想之光革命之火”“艰苦斗争曲折前进”“抗日战争潮流勇进”“全面胜利和平解放”等四个时代华章展现了一位位革命志士的精神风采,和一段段不屈不挠的斗争故事。有革命烈士谢文锦回温建立党团组织积极开展革命工作,有巾帼英雄胡识因出任“温独支”书记一心为革命奔波,有学生运动领袖蔡雄为革命慷慨就义,更有胡公冕、金贯真、陈文杰带领中国工农红军第十三军浴血奋战……

铭记革命历史,继承革命传统,弘扬革命精神——不少市民在参观温州城区革命历史馆时,被革命先驱不屈不挠的革命精神所激励。“参观完史馆,我很感慨也很自豪,原来我们生活的温州是这样一片红色的热土。”市民陈女士说,她下次要带孩子一起来参观,学习了解温州城区的革命历史。(记者 张新彤

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统