您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺:红色小村游人多
发布日期:2020-07-02 07:35:27浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月30日,位于泰顺县泗溪镇白柯塆的中国工农红军挺进师纪念馆内,馆长雷旭声情并茂讲述的一个个红色故事,为前来参观的党员上了一堂生动的红色历史课。

1935年,中国工农红军挺进师在刘英、粟裕率领下进驻泰顺与闽东独立师会合,并在白柯塆小宫庙成立了“中共闽浙边临时省委”,统一领导闽浙边区的革命斗争活动。当天,来自泰顺县委办、县委直属机关工委等60多家机关单位以及泗溪镇的200多名党员相聚这个“红色小村”,参加“重温红色记忆,传承老区精神”系列活动。

在中国工农红军挺进师纪念馆前,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。在“红军食堂”内,党员们一同吃着“红军饭”忆苦思甜,牢记不怕苦、不怕难的革命精神。连日来,作为省国防教育基地的中国工农红军挺进师纪念馆内,迎来了参观游客“小高峰”。雷旭说,仅6月份就先后接待游客6000多人次。纪念馆所在的白柯塆村,也通过打造“初心”线路、办红军食堂、开发周边红军操练场等红色旅游项目,带动了乡村振兴。

眼下,泰顺正以“践行初心使命、激扬时代精神、展现窗口担当”为主题,深入开展“红七月·服务月”系列活动,通过开展一次“红动泰顺”活动等“十个一”以及系列惠民服务等,切实加强党员的身份意识、服务能力。(记者 郭乐燕 报道组 赖淼莲

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统