您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
陈伟俊赴乐清市督导“三强两促”工作
发布日期:2020-07-03 07:33:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委书记陈伟俊7月2日赴乐清市督导“三强两促”工作。他强调,要深入贯彻落实省委十四届七次全会精神,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,在大变局中寻找机会、发现机会、创造机会,全力以赴育新机、开新局,开辟创新发展的全新境界。

在乐清智能电气小镇,陈伟俊实地察看了一批创新平台、科技型企业。正泰物联网传感器产业园集孵化、加速、中试、公共服务及基金配套于一体,致力走在前列。陈伟俊叮嘱要对标国际先进水平,集成平台、政策、基金创造新的模式,引进国际国内一流企业,打造创新发展的高地。定位乐清“硅谷”的智能电气互联网创新中心,将打造带动区域数字经济发展的引擎。陈伟俊对温商回归投身数字经济表示肯定,勉励企业发挥头雁作用,扎扎实实引育新动能、助力产业转型升级。陈伟俊指出,建好用好高能级创新平台,是温州创新驱动高质量发展的重要路径,要更新理念、创新模式,促进产业链、人才链、创新链、金融链有机衔接,力促一条龙转型、产业链成型,着力为企业赋能,打造经济发展新增长极。

台邦电机集团有限公司历经多年矢志创新,工业机器人核心部件自主研发能力跻身全国前列。企业负责人告诉市领导,持续多年的技改投入和智能化改造,让企业尝到了智能制造的甜头。陈伟俊进车间、看生产,详细了解研发、生产、销售等情况,勉励企业坚定走好“技术改造+智能化提升”的发展路子,不断增强自主研发能力,推出更多具有核心竞争力的拳头产品,持续做强做大做优。他指出,企业是推动经济高质量发展的主体,我们要深化新时代“两个健康”先行区创建,营造一流营商环境,激活各类市场主体的创新活力。

在城南街道,陈伟俊实地察看了市域铁路S2线(乐清段)一期工程建设进度。他指出,市域铁路是温州打造全国性综合交通枢纽的重大基础设施工程,要提速提效推进工程建设,打造外快内畅、互联互通的现代综合交通体系,支撑温州大都市区一体化发展,加快区域中心城市建设步伐。沿线地区要抢抓机遇,主动融入大都市区建设,提升城市化水平;市铁投集团要加快建设进度、确保质量安全、提升运作水平,着力完善交通圈拓展都市圈。

陈伟俊还察看了雁荡山旅游开发项目规划建设情况,强调要聚焦打造国际化休闲度假旅游目的地,狠抓旅游产业谋大招强、精品景区提档升级,着力打造一批引领性、标志性龙头板块,真正让游客“来得了、留得久、玩得好”。

市领导王军、陈建明等参加督导。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统