您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委常委会会议听取“三强两促”和加快经济高质量回升工作汇报
发布日期:2020-07-04 08:22:39浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

咬定目标 争先创优 奋战奋进 为力促全年发展高质量夯基垒台

7月3日,市委常委会召开会议,听取“三强两促”和加快经济高质量回升工作进展情况汇报,研究部署下步工作。

市委书记陈伟俊主持。

会议指出,“三强两促”是我们“战疫情、促发展”、实现“二季正、半年红”的有效措施,也是奋力完成全年各项目标任务的重要抓手。当前处于上半年和下半年交接的重要时间节点,我们要进一步增强在危机中育新机、于变局中开新局的战略自信和必胜勇气,坚持稳中求进工作总基调不动摇,紧扣“一图一表一指数”机制不动摇,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线不动摇,紧扣全年高质量发展目标不动摇,紧扣“六重”清单落实不动摇,紧扣“万名干部进万企”“千名干部联千村”活动抓手不动摇,在抓“六保”促“六稳”上更快一点、更进一步,奋力争先创优、再创新绩、再攀新高。

会议强调,要全面咬定奋战奋进目标任务,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,创造性抓好“关键十招”精准落地落细,开启巩固扩大“V”字反弹攻坚战,专班推进、全力冲刺,夯实工作、严把质量,确保交出一份经得起检验的成绩单。要坚决守牢疫情常态防控底线,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照精密智控机制,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,统筹“人防”“技防”两大重点,紧盯“发现”“处置”两大环节,强化“爱卫”“疾控”两大支撑,加快完善疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系,巩固好来之不易的疫情防控持续向好形势。

会议强调,要切实稳住经济运行基本盘,精准落实好减负降税、促进就业、金融支持等一系列政策要求,保障好基本民生,创建并用好综合保税区等一批国家级开放平台,为企业和各类市场主体赋能,构筑“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。要持续优化增量引领动力结构,提前谋划、快速响应、有效对接政策红利,以强烈紧迫感谋大招强,以改革创新促增量引育,做到方向精准、方法精准、路径精准,在现有基础上培育新动力、形成新动能,力促区域可持续发展。

会议要求,要着力织密基层社会治理网络,善作善成抓村社组织换届,警笛长鸣抓安全生产,守土尽责抓防台防汛,坚决守牢安全底线。要始终保持克难攻坚良好势头,科学谋划三季度目标,优化专班攻坚机制,更加注重问题研判、政策制定、措施落地、工作创新及指标监测,深化“三服务”活动,掀起一波又一波“六比竞赛”热潮,推动全年各项目标任务落实。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统