您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
乐清全民动员打响治污治水歼灭战
发布日期:2020-07-04 08:35:58浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

虽然疫情未消除,但餐饮经济已逐渐回暖,今后我们餐饮行业要进一步落实垃圾强制分类收集和处理,安装油水分离器,努力从源头做起实现污水零直排。7月3日,在乐清市柳市镇举行的垃圾分类暨污水零直排誓师大会上, 面对上百名来自当地各界的志愿者团队以及柳市市民监督团成员,乐清市餐饮行业协会副会长、柳市镇新新雅假日大酒店董事长郑建议代表餐饮行业,明确宣示协同政府从源头筑牢防污战线的决心。

此次以全民动员为目的的誓师大会举行之前,柳市镇污水零直排项目已相继开工,各部门进一步形成联动对污水排放加强监管,为乐清市今年全力打赢治污治水歼灭战贡献着积极力量。

今年,是我省“五水共治”决战全胜年。为进一步提升人民群众幸福感,保护好绿水青山,乐清市今年把“铁腕治水工作作为重要的民生工程来抓,按照“全覆盖、可追溯、管长远”的原则,今年,乐清决定高标准完成包括柳市镇、虹桥镇、淡溪镇、雁荡镇、乐成街道等镇(街)在内的“污水零直排区”建设,形成111个整治项目,计划总投资约3.7亿元,其中,在柳市镇投资1.1亿元,今年至今,乐清累计完成1.8亿元相关投资,已开工51个项目,完成投资任务的56%,按照时间过半,进展过半要求,进展顺利。

考虑到治污治水问题的复杂性,今年以来,乐清市成立由该市市委主要领导任总指挥的铁腕治水前线作战指挥部,分管副市长负责一线指挥,各有关单位一把手带班进驻、实体化集中办公,组建一线兵团实行战时机制,铁腕落实各项治水措施。为确保高质量建成“污水零直排区”,乐清市还专门组建管网工程建设质量管控专班,对该市各地管网和“污水零直排区”建设工程进行动态不间断巡查监管,严格验收把关工程质量,并在工地现场对镇、村项目管理人员进行培训,确保发现问题及时有效整改,目前已监督检查项目26个,查出并消除质量安全隐患问题127个,对7家施工、监理单位进行立案约谈。(记者 李艺

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统