您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳国企市场化运作迈出坚实步伐
发布日期:2020-07-05 10:08:03浏览次数: 来源:温州日报 作者:蔡玲珑 字体:[ ]

近日,平阳县城市建设投资有限公司以2387万元从公开市场成功竞得入选编号平阳县麻步镇江北片L-02-1地块的国有建设用地使用权。这是平阳国有企业首次以市场主体主动投资建设小微园,标志着该县国有企业市场化之路迈出了铿锵步伐。

据了解,麻步镇江湾轻工园(小微园)位于麻步镇江湾村、岙底村,主导行业为塑包、花边纺织,规划总用地面积约43.8亩,总建筑面积92959.53平方米,计划总投资1.88亿元,预计2022年10月投用。平阳县城市建设投资有限公司利用2A级企业的融资能力和丰富的工程建管经验,参与工业地产开发建设,不仅利于国企补齐市场营收的短板、提高信用等级、扩大资产规模,也为区域经济带来新的契机与动力,助力平阳高质量发展。

平阳县城市建设投资有限公司着手在发展路径、产业组合、资本运作等多方面进行系统规划,加大项目储备择选机制、强化资金集中管控体系建设,培养善于经营的人才队伍,以市场化、实体化为导向,实现国有资产提质增量。

这是平阳深化国有企业改革、不断增强国有经济活力和抗风险能力的一个缩影。近年来,该县科学整合国有企业和国有资源,围绕建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,充分发挥国有企业在推动城市转型、产业转型、社会转型中的重要作用,全力打造新时代国有资本运营市场化、专业化、信息化、现代化平台。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统