您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温大附属滨海幼儿园落地
发布日期:2020-07-06 09:35:12浏览次数: 来源:温州日报 作者:王晓洁 字体:[ ]

近日,温州浙南产业集聚区(经开区)文教体局与温州大学签约合作办学,委托开办温州大学附属滨海幼儿园。这是该区公建民营模式的全新探索,也是教育体制机制改革的一项新举措。

这次合作办学,将由温大基础教育发展中心为幼儿园提供专家支持、业务指导、教学研讨、共享资源等服务;温大附属实验幼儿园派团队全权负责幼儿园日常管理;集聚区文化和教育体育局派员监事。通过首期9年时间分三个阶段完成办学目标,力争把该园打造成精品、特色、优质的全区乃至全市一流的现代化幼儿园,成为区域学前教育的标杆园。

据介绍,该区现有38所公办及民办幼儿园,其中公办4所5个园区,普惠性幼儿园34所,覆盖面占比95%,全区省一级、省二级、省三级幼儿园覆盖率100%,优质资源覆盖率54%。为更好地满足人民群众“上好学”的需求,该区积极探索教育体制创新,引进优质教育资源办学,推进管办评分离,深化聚才引智和教育创新,扩大优质教育资源。经过前期调研、双方考察、集体探究、多方沟通、多次磋商,克服困难,促成合作,力推集聚区学前教育优质发展。

据悉,温州大学附属实验幼儿园创办于1996年,曾被评为浙江省示范性幼儿园、省一级幼儿园,形成一园四址集团化办园规模。该园课程改革走在全市前列,办园水平得到社会高度认可。温州大学附属滨海幼儿园作为温州大学附属实验幼儿园集团校之一,坐落于滨海一道十二路,将会被精心打造成“家门口的好学校”,让优质教育资源惠及更多孩子。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统