您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
“温州板块”大面积翻红
发布日期:2020-07-07 08:07:58浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

股市向来有“五穷六绝七翻身”的说法,进入7月以来A股不断走高。7月6日,A股继续放量上行,走出了让温州股民激动的行情。截至收盘,沪指大涨5.71%,成功突破3300点。深证成指涨4.09%,创业板指涨2.72%。两市成交额逾1.5万亿元,温州板块也是大面积飘红。

“我买的证券股和煤矿股都涨停了。”经过昨天有力的上涨,温州股民林先生的“钱袋子”鼓了不少。偏好稳健投资的李女士也发现自己买的基金也涨了不少。“客户群里都在比较谁赚得多,不少客户手里的股票涨停了。”申万宏源证券温州营业部副总经理江衍妙分析,A股的赚钱效益已经显现出来,温州股民积极入市,一方面是流动性政策放松,另一方面理财利率下降的情况,居民资产配置发生了变化,不少投向了股市。

7月6日,两市高开,随后全日单边上行,金融板块持续爆发,盘面热点活跃,个股普涨。盘面上,金融、芯片、房地产、煤炭、消费电子、猪肉等板块涨幅居前。温州板块方面,21只股票除了华仪电子停牌外,剩下的20只股票有17只股票翻红。涨幅前三的为,福达合金涨幅7.09%,电光科技涨幅5.83%,以及搭上“地摊经济”东风的浙江东日涨幅4.2%。伟明环保、诚意药业以及仁智股份下跌。值得一提的是,刚刚上市的浙江力诺昨天上涨了3.75%。

有券商表示,新冠肺炎疫情背景下,得益于疫情有效的控制,A股市场跟外围股市相比表现出较强的韧性和良好的性价比,从而吸引各路资金入场,A股因此放量走升。对于刚刚开启的下半年行情,不少券商表示从全球视角看A股,依然具有较强吸引力。“行情快速拉升,如果后续没有持续性,股民也要注意下调的风险。”江衍妙说,下半年A股会有不少机构性机会,但是股民也要控制好仓位,可以关注大金融、科技消费和军工板块。(记者 邹雯雯

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统