您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州市农创客发展联合会成立
发布日期:2020-07-08 10:07:55浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

智汇农创客,争做新农人。7月7日,温州市农创客发展联合会成立,我市农创客们有了一个温暖的家。该联合会致力打造统一资源平台、集合各方力量服务会员,为农创客发展提供后续资金、技术、业务等方面的支持。

据了解,“农创客”这一概念为我省首创。2015年我省开始农创客培育,截至2019年底,全省农创客人数已达5000多名。作为农业主体中的新生力量,承担着改变传统农业生产方式,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系的重任,是实现小农户和现代农业发展有机衔接的良好桥梁。

“去年因管理经营不善,基地面临着很大的困难,农创客的团队给予了很大的帮助,让我们渡过难关。今年疫情期间,产品滞销,也是团队成员相互帮助销售。”会场上,联合会会员来兴敏,化身鸟蛋姐姐,直播卖起了自家的鸽子蛋。她说,现在自己的直播团队也会到联合会成员基地里开展合作,为大伙带货。

鸟蛋姐姐在平台中的成长不是个例,“农创客们作为创客中的特殊群体,刚开始创业会遇到不少难题,需要更多政策的扶持和社会的关注,市农创客发展联合会将致力于解决以上难题,真正为广大农业创业者打造一个温暖的家。”温州九城印象农业发展有限公司董事长林福荣当选为联合会会长。

会上举办了优质农产品直播大联播启动仪式暨温州三农官方抖音号上线仪式。今后,联合会将帮助农创客与知名电商对接,开辟“农创客馆”,做好销售对接与服务;开设农创客微商城,上游链接农资分销;开展农产品直播培训与服务等。

展示、孵化创业项目,是联合会的核心功能之一,在此次活动现场,温州市农创客创业项目路演中,十个涉及农产品线上销售、科技兴农、振兴乡村等领域的农业创业项目同台PK,通过“1分钟视频+5分钟路演+3分钟问答”的形式展示项目亮点,并邀请创投界人士与经济学者现场点评 ,让农创客与专家学者、投资人深度对话,答疑解惑、寻求投融资。(记者 金朝丹)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统