您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市社保费再减免35.8亿元
发布日期:2020-07-09 08:57:26浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

阶段性减免政策延至12月底

今年以来,面对疫情冲击、经济下行压力的新形势,我市严格落实阶段性减免企业社保费政策,确保减免政策落地,切实减轻企业负担。记者7月8日从市财政局获悉,新一轮延长社保减免政策已出台,预计可为我市再减免社保费35.8亿元,其中市区15亿元,为企业减负稳岗,助力企业复工复产。

据悉,人力资源社会保障部、财政部、税务总局已于日前联合下发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》。与2月份出台的阶段性减免政策相比,新的延长政策内容更丰富、受益面更广、实施期限更长。

2月份出台的阶段性减免政策只允许减免单位缴费部分,新的延长政策不仅包括减免单位缴费部分,还扩大到个人缴费基数下限2020年不调整等方面;不仅企业的社保缴费负担减轻了,按照缴费基数下限缴费的低收入企业职工以及各类灵活就业人员也可从中受益。

此外,2月份出台的阶段性减免政策对中小微企业免征5个月,对大型企业等其他参保企业(不含机关事业单位)减半征收3个月;新的延长政策对中小微企业再免征6个月,对大型企业等其他参保企业(不含机关事业单位)再减征2个月;灵活就业人员自愿暂缓缴费,允许补缴的时间最长到明年底。

市财政局相关负责人介绍,截至6月底,我市已对14万家企业减免社保费35亿元,其中市区共对6.4万家企业减免社保费17亿元。根据新政要求,我市财政部门将进一步调整优化财政支出结构,统筹做好资金保障工作。(记者 柯哲人)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统