您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
金温铁路温州站以东段启动拆除
发布日期:2020-09-28 08:07:19浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

金温铁路温州站以东段拆除,对全面推进温州南北融合发展具有重要的战略意义。 (采访对象供图)

记者从市铁投集团获悉,9月27日18时,金温铁路温州站以东段铁路正式启动拆除工作。届时,将使多年来一直阻碍温州城东区域南北贯通的“老大难”问题得到彻底解决。

据悉,此次拆除的金温铁路温州站以东段起于惠民路道口以东,止于龙湾状元码头,全长约12公里,铺轨约17公里。

市铁投集团资产公司全力配合市铁管中心、市财政局、市住建局、市国资委等有关部门,紧盯目标、倒排工期,于当日正式启动拆除,全力推动文昌路、龙腾路、龙永路等8处中大型平交路口的钢轨拆除及路面修复工作,争取10月底前完成所有东段铁路的拆除,最大限度地降低铁路拆除对道路通行的影响。

市铁管中心相关负责人表示,金温铁路承载着温州几代人的铁路梦想,对温州社会经济发展曾发挥了重要作用。但随着城市的发展,其建设标准低、地面敷设方式对城市形成切割,严重影响城市南北融合,加上铁路周边卫生环境较差,与城市进一步发展不相协调,已成为城市发展的短板。

据悉,东段铁路拆除后,南北两片的城区将进一步融合,道路网全面连接,原铁路沿线的龙湾区、浙南科技城、状蒲片区、温州高新区、三垟湿地和绿轴板块政务圈等几大片区将融为一体,对全面推进温州南北融合发展具有重要的战略意义。(记者 卢秀铨


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统