您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 李无文副市长 > 重要活动
李无文赴洞头区调研
发布日期:2020-09-09 17:31:33浏览次数: 来源:洞头新闻网 字体:[ ]

9月4日上午,副市长李无文率市财政、住建、综合执法、自规、城发等单位负责人赴洞头区调研,现场协调解决城建重点工作。洞头区领导王蛟虎、张方任等参加调研。

座谈会上,洞头区汇报了城建重点工作情况及市政设施一体化工作、霓屿料场处置等工作情况。据悉,近年来,洞头区通过蓝湾一期项目实施,生态环境得到极大改善,有力撬动了旅游休闲产业、夜市经济兴起,蓝湾二期“破堤通海”持续快速推进,蓝湾三期顺利通过省级申报;全区、东屏美丽城镇建设行动方案分获优秀县域、样板创建乡镇方案,目前所有项目已全部开工,累计完成投资额1.93亿元;谋划实施市政设施建设三年行动,计划投资50亿元,今年重点加快补齐市政道路、污水处理等基础设施短板,实施老城有机更新、加快老旧小区改造,进一步完善城市功能;加快编制国土空间总体规划,为片区建设发展提供了规划控制与实施管理依据,土地要素制约得到有效保障,推动了招商引资,保障了重大项目落地。

洞头区委书记王蛟虎对调研组现场办公协调解决我区城建重点工作表示感谢,并对水、电、路、气、排污等城市基础设施建设中存在的困难问题提出了意见和建议,希望市委市政府能够给予帮助解决。

李无文对洞头区近年来的经济社会发展给予充分肯定,并对洞头区城市建设重点工作中存在的困难问题现场办公、协调解决。李无文指出,要鼓励建筑企业引进来、走出去,实现共同发展;要重视国土空间规划编制工作,进一步盘活土地指标,为项目建设和经济发展提供土地保障;要加快海岛石头房收储,有序做好保护、开发和利用;解决好市政设施一体化问题和霓屿料场处置工作,让人民群众能够享受城市建设成果。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统