您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城推出环卫一体化作业
发布日期:2021-01-11 08:33:30浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,鹿城区出现许多新型的扫地车、保洁车、冲洗车。据了解,这是鹿城区在主城区实施环卫一体化作业,以全面提升鹿城区总体环境面貌。

此次实施环卫一体化作业是鹿城区环卫领域重大改革。鹿城区将主城区八个街道及历史文化街区的道路清扫保洁、公厕维养、生活垃圾分类定时定点收运等城市环卫服务推行市场化,并统一主城区清扫保洁工作管理、统一监管标准。

据介绍,4家清扫保洁公司承接了鹿城区环卫一体化工作。为了更好提升路面整洁度,不少保洁公司新增了电动快速清扫车、冲洗车等最新的保洁设备。如温州市黄河物业管理有限公司专门为滨江商务区配置多功能抑尘车,用来解决滨江商务区工地周边扬尘及泥沙污染路面等问题;温州富邦公司针对历史文化街区的特殊性,多次组织采购部门走访多个一线城市、著名景点的历史文化街区进行考察学习,并引进了一大批先进的环卫设备。(记者 诸葛芳芳) 


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统