您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瑞安启动“侨胞之家”建设
发布日期:2021-01-12 07:59:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:剑文 字体:[ ]

日前,瑞安市“侨胞之家”正式揭牌投用,今后“侨胞之家”将成为瑞安侨联组织联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托。

瑞安市“侨胞之家”设在侨联大厦一楼,建筑面积500多平方米,有服务大厅、洽谈室、多媒体室、书画室等。“侨胞之家”的成立,将融合传统的面对面交流模式和特色的网络视频对接,打造华侨和留学生服务中心,一“家”多用,一“家”活用,综合提升为侨服务能力。

据介绍,瑞安市侨联将依托“横向到边、纵向到底”的基层侨联组织网络,在该市启动“侨胞之家”建设,目前已初步形成“1+X”“侨胞之家”新格局。“1”是指市级“侨胞之家”,致力建设为侨服务平台、对外宣传窗口和联络联谊阵地,发挥统领协调作用;“X”是指基层侨联和特色侨联组织“侨胞之家”,明确功能定位,发挥特色融合作用。如塘下镇“侨胞之家”打造中西文化交流平台,发挥新一代侨胞示范带动作用;全国文明村湖岭镇呈店村的“侨胞之家”,依托老一代华侨和著名侨村的资源优势,建设文化传播基地,传承中华文化。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统