您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
温州启动2022“东亚文化之都”宣传月活动
发布日期:2021-01-14 09:16:58浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

创建“东亚文化之都”志愿者服务文化队、导游队、留学生队等三支志愿者服务队代表在启动仪式上接旗。(詹杨微 摄)

1月13日下午,温州市争创2022“东亚文化之都”宣传月系列活动启动仪式在市区公园路古戏台前举行。宣传月期间,将通过一系列线上线下活动与举措,营造浓厚的创建氛围,向海内外推介温州文旅的多元魅力,进一步提升山水斗城温州的国际化都市形象。

“东亚文化之都”是中、日、韩三国共同推进的国际文化交流品牌,自2013年启动以来,通过每年联合开展各项文化交流活动,成为联通“一带一路”的文化纽带、展示东亚文化的多彩橱窗、推动民心相通的交流之桥。

创建“东亚文化之都”,对温州而言意义非凡。当选城市可以“东亚文化之都”的名义集中开展形式多样的国际文化和旅游交流与合作,参与国家入境旅游市场开发、海外旅游推广、亚洲旅游促进计划等。2019年,温州凭借独具特色的文旅资源优势,率先“走出去”的世界温州人网络优势,敢为天下先的改革优势,四通八达的交通优势,成功入围2020年—2022年“东亚文化之都”候选城市。

本次活动邀集各行业专家、优秀团队及具有国际影响力的人士共同参与创建工作,洪振宁等十多位专家,在启动仪式上受聘成为首批温州市创建“东亚文化之都”专家委员会成员;唐云等积极推进对外文化交流的各界人士,受聘成为温州“对外文旅交流大使”;向创建“东亚文化之都”志愿者服务文化队、导游队、留学生队等三支志愿者服务队伍授旗。

据悉,接下来,将通过组织开展系列活动,让更多市民了解和参与“东亚文化之都”创建,包括开通温州对外交流微信公众号“山水斗城”,开展市级国际人文交流基地申报评选以及东亚文化交流温州十大历史人物评选等活动;同时促进温州与东亚国家、城市的文旅互动交流,以及在文旅产业合作、文化遗产保护与传承和公共文化服务体系建设等方面的经验共享,努力将温州打造成“一带一路”沿线国际交流示范城市、东亚知名历史文化名城、国际化休闲度假旅游城市。

本次活动由温州市文化广电旅游局主办,鹿城区文化和广电旅游体育局、鹿城区历史街区建设服务中心协办,温州市海外传播中心承办。 (记者 程潇潇 实习生 詹杨微

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统