您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳深挖红色资源讲好红色故事
发布日期:2021-01-15 09:10:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

《一大召开》《一封家书》《一门三烈》……1月14日下午,“追寻——迎接建党百年‘红色故事会’”宣讲活动全国第三站走进平阳,传递“浙南红都”的感人故事。

平阳是中共浙江省一大召开地,革命遗迹众多,红色资源丰富,素有“浙南红都”的美誉。在喜迎建党百年之际,平阳紧抓契机,深挖红色资源,以讲好红色故事为依托,谋划推出“回望百年征途”“闪耀百年薪火”“铸魂百年初心”“再续百年辉煌”四大系列18项活动。

这些活动亮点纷呈、独具创新。如,全年打造100个红色有声图书馆,市民可线上线下随时聆听“浙南红都”的革命故事;面向机关、农村、企业等各个领域举办100个红色铸魂专题班,邀请重量级专家、学者进行研讨交流;打造“瓯江红”平阳县党员教育中心,常态化开展党员教育培训。

生动的故事如一根“红线”将贯穿全年的活动,以送演出到基层、服务惠民行动、亲子红色研学、网络直播等多种形式,“讲”给广大党员干部群众听,激励大家大力激扬革命精神,开创发展新局面,向建党百年献礼。(记者 叶凝碧 通讯员 赵哲璐)

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统