您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾实现人才服务村(社)全涵盖
发布日期:2021-01-18 07:56:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:王策 陈蜜 字体:[ ]

为推进高校毕业生招引“510计划”攻坚行动,全面落实政策惠才、聚才、引才、留才等服务工作提供有力保障,近日,龙湾区77个村(社)大学生就业联络站挂牌,实现人才服务村(社)全涵盖。

村(社)大学生就业联络站采取网格化人才服务,深入每家每户,逐个做好走访,定期排摸并收集辖区内大学生基本信息,与大学生保持日常联系,了解大学生家庭情况,准确掌握大学生就业意向,以及通过建立微信群等方式,畅通沟通渠道,及时推送和宣传中央、省、市、区委关于大学生就业创业的法律法规和方针政策。同时,积极开展大学生就业指导和服务工作,协作大学生申请各类政策奖补,为人才提供“足不出户”便可享受“一站式、零距离、高效率”人才服务政策,切实发挥人才政策的“杠杆作用”,调动人才积极性和创造性。

据介绍,当前正值引才重要窗口机遇期,“村(社区)大学生就业联络站”将人才服务触角延伸至每家每户,特别是临近春节这个重要节假日,借助人才回乡走亲访友之机,举办线上招聘会,动员和吸引龙湾籍人才回乡创新创业。下一步,龙湾区将不断完善联络站工作机制,发挥好联系企业和人才的纽带作用,及时掌握人才动态,帮助企业、人才及时了解政策、掌握政策、享受政策红利。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统